Найти тему

«Мясо по-грузински»


Нам понадобится:
•Мясо (у меня свинина) — 1 кг
•Мед (лучше жидкий) — 1-2 ст. л.
•Сок лимонный — 1 ст. л.
•Сметана — 1 ст. л.
•Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, розмарин)

Готовим:
•Мясо режем крупными кусками, зелень режем не очень мелко. Из зелени у меня свежие были укроп и петрушка, а базилик и розмарин я взяла сухой, где-то по 1 ч. л с горкой. Кинзу я заменила на молотый кориандр (т. к. в натуре я ее не люблю)

•В тарелке смешиваем нашу зелень (свежую и сушеную)+ кориандр+соль+перец. Можно еще добавить какие-то специи кавказкой кухни (я не клала, не было их у меня)

•Теперь к мясу добавляем нашу смесь из зелени и специй + мед + сок лимона.

•Все хорошо перемешать и в холодильник на несколько часов.

•Достаем из холодильника, добавляем сметану

•Хорошо перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. Ставим в духовку где-то на 1 час, может, чуть больше. И до готовности выпекаем.

•И вот наше мяско. Подавать с зеленью и овощами.

Приятного аппетита😋
Больше рецептов: 👉 https://t.me/kylinar567 👈
Около минуты