406,1 тыс подписчиков
Ватрушки с ягодами
Ингредиенты:
Для теста:
▫️творог 5% — 180 г
▫️яйца куриные — 1 шт.
▫️рисовая мука — 4 ст. л.
▫️разрыхлитель — ½ ч. л.
▫️соль — 1 щепотка
▫️заменитель сахара — ½ ч. л.
Для начинки:
▫️творожный сыр — 70 г
▫️сметана 20% — 50 г
▫️заменитель сахара — ½ ч. л.
▫️малина — 1 ст. л.
▫️черная смородина — 1 ст. л.
▫️черника — 1 ч. л.
▫️сахарная пудра — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Смешать все ингредиенты для теста (подсластитель можно заменить на обычный сахар), слепить 3 шарика и придать им форму ватрушки. Выложить на противень и отправить на 10 мин в духовку, разогретую до 180°C.
2. Творожный сыр смешать со сметаной и подсластителем до однородности.
3. Достать полуготовые ватрушки, выложить творожную начинку и ягоды. Выпекать еще 15 мин при температуре 190–200°C.
4. Чуть остынут, и можно посыпать сахарной пудрой!
Приятного аппетита!
Около минуты
16 февраля
562 читали