Найти в Дзене

Сейчас я работаю над переводом на русский язык магистерской работы Вики Ирен Пуллер "Лоскутное шитье как арт-терапия". Данный перевод я делаю для личных нужд, для дальнейшей работы, поэтому он не идеален. Но я бы хотела поделиться некоторыми выдержками из него, так как мне кажется, что это очень интересно.


Вот один небольшой кусок про мужчин и лоскутное шитье.

"Хотя лоскутное ремесло, в основном то ремесло, которым занимаются женщины, есть свидетельства того, что мужчины также занимались им, создавая одеяла еще в 18 веке. В своей книге «1776» Пэм Холланд описывает и воспроизводит лоскутное одеяло 1776 года, «сделанное сербскими солдатами на поле битвы, когда прусские войска вошли в Богемию. Солдаты сшили одеяло по мотивам униформы павших товарищей».

Джанна Валли Берти также подтвердила это в своей книге «Конец лоскутного шитья», в которой говорится, что во время Золотого века лоскутного шитья в 18 веке мужчины: «…посвящали себя ему, выходя за рамки своих обычных ролей в семье. Солдаты и моряки… посвящали лоскутному шитью свободное время, которое приносило им дополнительные суммы денег. В основном, это были раненые или выздоравливающие люди, который создавали одеяла, которые были немного строгими, так как они использовали остатки старой формы».

Анита Форс в своей статье «Планета пэчворка: лоскутное шитье в Швеции» (1996) написала: «Есть также известные мужчины, которые создавали лоскутные одеяла. …В основном солдаты и моряки. Солдаты делали квилты из старой униформы. Моряки приносили на борт свое постельное белье и в хорошую погоду их можно было увидеть сидящими на палубе и шьющими квилты».

Йорверт К. Пит (1944) описал лоскутное покрывало, сделанное Джеймсом Уильямсом, портным в Рексеме, Денбишир, между 1842 и 1852 годами. Покрывало под названием «Портной», оно было создано из 4525 кусков шерстяной ткани, в основном из военной формы. Кроме того, в середине XIX века английским солдатам «было предложено заниматься шитьем как реальной альтернативой менее полезным занятиям - алкоголю и азартным играм; рукоделие также использовалось как форма терапии для пострадавших в результате конфликта и выздоравливающих в больнице», согласно предметам Музея Виктории и Альберта из коллекции текстильных военных квилтов. Их часто называют «военными» или «солдатскими одеялами», потому что они были «изготовлены из шерстяной саржи или камвольного твила», которые использовались в военной форме и
вряд ли могли быть сделаны женщинами, потому что это были толстые ткани, что усложняло их сшивание. Более того, Великая выставка 1851 г. включало более тридцати работ, представленных военными.

В 1849-1851 годах Эдвард Келли создал квилт "Баллибранна" из шерстяного костюма, на котором изображена жизнь мужчины, живущего в сельском графстве Даун, Ирландия"

2 минуты
186 читали