Найти тему
4897 подписчиков

Всем доброго и бодрого утра!☕☀ А мы энергично врываемся в Ваш день с полезной информацией.💡


Нередко к нам поступают вопросы о бойлерах: как вешать, на что вешать, какой максимальный вес выдержит стена и так далее. Делимся 👇

Если по незнанию Вы, взявшись сами за установку бойлера, прикрепите его к вагонке или перегородке из бруска 50мм, то это может иметь фатальные последствия, потому как конструкция подобных стен и отделочный деревянный материал не предназначены выдерживать тяжелый вес. Как же быть?🧐

Для начала, как минимум, всегда ориентироваться на стойки каркаса толщиной не менее 100мм (внешняя стена, либо межкомнатная перегородка, но утолщенная). Расположение стоек видно по ряду гвоздей на стене, кроме случаев когда заказана отделка пластиком, для этого варианта достаточно попросить менеджера о желательной отметке на пластике карандашом расположения стоек на стадии изготовления.

Ну и тут обнаружится главная загвоздка: стойки идут с шагом в 60см, если речь о крохотном проточном бойлере (как на фото №1), то можно ограничиться креплением к одной стойке (и все равно, возможно, придется что-то доделать, так как бойлер сам по себе может иметь 2 крепежа). Но как только рассматривается что-то потяжелее, литров от 50, требуется разнести вес на две стойки, а расстояние между крепежами практически всегда меньше чем расстояние между стойками. И вот тут, по сути, есть два решения.

Первый, наиболее простой и продуманный: сделать закладные именно внутри каркаса. При заказе нового дома клиент имеет возможность добавить услугу установки дополнительных стоек 100х100 с нужными размерами для монтажа бойлера. При внесении такой опции Вам не придется переживать ни о чем, ведь все изначально предусмотрено. В чем минус? При покупке строения с наличия по акциям, вы не сможете заложить такое усиление в готовый дом. Если же речь идет об изготовлении на заказ, то: 1. нужно заранее точно определиться с маркой и размером бойлера, дабы крепления подошли на выбранное расстояние между стойками 2. нужно заранее точно определиться с местом расположения бойлера, ведь перенести его уже будет нельзя.

Что же делать тем кто купил с наличия/не подумал заранее/не мог определиться с тем что и как будет в доме? Не бояться и не расстраиваться! Ведь сделать закладные можно и внешние по уже готовой стене, на брусках, специальных креплениях или уголках, некоторые крепят на лист ОСБ/ГВЛ и т.д. То есть, способ вы выбираете сами, суть остается одна для всех вариаций: создать ребро жесткости которое соединит две стойки и распределит вес бойлера. Какие тут минусы? Разве что момент эстетики - возможно крепления будут выглядеть не очень симпатично, но и тут есть разные выходы из ситуации, в масштабах Вашей фантазии. Ну и тот факт, что тут придется подумать и приложить усилия самостоятельно (или с привлечением специалистов). А еще есть вариант и вовсе обойтись без бойлера, а сделать полноценную разводку труб коммуникаций, тогда это решит сразу два вопроса и с водоснабжением и с отоплением, нагревание воды же на себя возьмет электрокотел, которые весит минимально - пример на последнем фото.

Надеемся эта информация будет для Вас полезна. 🙌
2 минуты