266 подписчиков
НАШИ ТАЛАНТЛИВЫЕ РОДИТЕЛИ
🇹🇷Наверняка из вас многие бывали в Турции и пробовали одно из самых популярных блюд – пиде. Это своего рода пицца, представляет собой запечённую тонкую лепёшку в форме лодочки с хрустящими бортиками и мясной начинкой.
Мама троих учеников нашей школы - известный фуд-блогер Изабелла Юриковна Лалаян делится со всеми рецептом.
🎤«Это угощенье может быть самостоятельным перекусом или частью праздничного застолья. Много труда и времени у вас не займёт. Очень вкусно, готовится легко.
Начнём. На 4 порции для теста нам понадобится
🔸250 г муки
🔸120 г воды
🔸5 г сухих дрожжей
🔸3 г сахара
🔸15 г оливкового масла
В тёплую воду (не выше 37 градусов) добавить сахар, дрожжи и пару столовых ложек муки. Оставить опару на 10 минут.
В чаше миксера смешать просеянную муку с солью, влить опару. Месить тесто минут 6 с добавлением оливкового масла.
Тесто накрыть пищевой плёнкой до увеличения объёма в 2 раза.
Для начинки берём
🔸300 говяжьего фарша
🔸100 г репчатого лука
🔸30 г оливкового масла
🔸10 г чеснока
🔸1 помидор
🔸1 болгарский перец
🔸по 10 г мяты, кинзы, петрушки
🔸соль, перец по вкусу
🔸красный перец (по желанию)
Овощи мелко порезать кубиками, порубить зелень, добавить фарш, оливковое масло, соль, перец.
Стол смазать растительным маслом. Тесто раскатать в форме овала. Выложить начинку и придать форму лодочки.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 230 градусов 12-18 минут.
🍕Блюдо готово. Приятного аппетита».
#МосковскоеОбразование #СЗАО #МРСД8 #ДОНМ #Школа2005 #НашеПитание #готовимвместе
1 минута
9 февраля 2024