948 подписчиков
А может не надо?
Так думают ипотечные заемщики, когда им предлагают застраховать жизнь и здоровье.
Действительно, не всегда очевидна целесообразность и выгода в таком случае. Начинается математика, чтение отзывов, обмен опытом с «бывалыми» друзьями.
Кто-то говорит, что ты переплатишь, если оформишь ипотечную страховку, потому что мало того, что на тебе большой кредит с десяток миллионов рублей, так еще и ежегодно надо по двадцать пять тысяч страховой компании отдавать.
Может тогда и не оформлять полис!...
Но это лучше сделать, и вот почему:
1. Спокойствие за кредит
При наступлении страхового случая выплатит кредит страховая компания. Под понятием "страховой случай" здесь подразумевается не только утрата жизни заемщика, но и получение инвалидности, а также значимых заболеваний, которые делают невозможным выплату ипотеки самостоятельно.
2. Плюшки от банка
Охотнее всего банки выдают кредит на ипотеку, если заемщик оформляет страхование: не только имущества, но и жизни и здоровья (так называемое "от несчастных случаев и болезней"). Самое приятное здесь то, что зачастую банк предлагает застрахованном заемщику более низкую ставку на ипотеку, что делает платеж за квартиру мечты гораздо выгоднее.
Вот такие неочевидные бонусы у страховки!
Оформлять страхование жизни или нет — дело добровольное, но если это сделать, то можно укрепить финансовую стабильность семьи.
1 минута
11 февраля 2024