9085 подписчиков
Грибы опята чем хороши? Тем, что нашел пенек и сразу готовить суп из них, в огромной кастрюле. Французы так и делают. Разве только еще и лук кладут. Получается луковый суп с опятами. И главное, употреблять для пропитания, такой суп, с весны до снега возможно. Рецепт прост, как и все французские рецепты: Грибы промыть, залить холодной водой (примерно 250 мл) и оставить на час. Грибы нарезать, настой процедить. Лук лучше взять крупный. Нарезать полукольцами. Масло растопить, выложить лук. Готовить на медленном огне. Обязательно помешивать и следить, чтобы он не поджаривался, а томился. Это займет около 20 минут. Муку всыпать в сухую сковороду, нагревать до появления орехового аромата, 1 минуту. Перемешать с луком и грибами в кастрюле. Влить кипяток, настой и грибы. Перемешать. Варить 10 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Натереть 60 г сыра на крупной терке. Всыпать в суп, варить еще 5 минут. 20 г сыра натереть, посыпать им кусочки хлеба, подрумянить под грилем до золотистого цвета.Суп разлить по тарелкам, добавить гренки, посыпать сыром и зеленью.
лук репчатый-3 шт.
сливочное масло-100 грамм
-вода-400 мл
-мука-2 ст. л.
сыр-100 грамм
грибы опята летние 4 горсти.
-хлеб белый-4 куска
соль-по вкусу
перец черный молотый-по вкусу
Вот такой простой, луковый суп из опят, можно употреблять повсеместно, где растут говорушки. 😊😋
1 минута
9 февраля 2024