102 подписчика
В провале «Енисея» виноваты ФХМР, судьи и Щеглов
Красноярские болельщики требовали объяснений за 7 поражений и дождались. Худшее, что можно было ожидать после черной серии – поиска виноватых. По старой русской традиции, когда «ветер дует» куда надо, поиск прекращается.
Разбирать почему «Енисей» сгорает 3:7 в Кирове, уступает в Мурманске, Казани и дома вчистую «Байкал-Энергии» скучно и даже поздно. После чемпионского сезона клуб в игровом плане скатывался все ниже и ниже, и в этом году превратился в откровенно среднюю команду, которая не способна даже дома обыгрывать клубы, которые в прошлом сезоне не попали в плей-офф.
Один игрок уровня сборной России
И это Драничников, который тащит команду в матче с любым соперником. Лопатин, из которого долгое время пытаются слепить «звезду» под стать Ломанову, по-прежнему играет вспышками и не обретает стабильности. Может выстрелить в паре игр, но совершенно не хочет отрабатывать в обороне Торгонский (и это ему, кстати, позволяется). Начал ярко, но сел в запас молодой Петров.
Единственное светлое пятно сегодня в Красноярске – пока не скисший Кирилл Коломейцев, которого вызывали в сборную в сентябре.
В остальном (вынесем за скобки 43-летнего Ломанова) сейчас «Енисей» – это ежетуровая тасовка состава а-ля Гильермо Абаскаль и трудовые и самоотверженные ребята Бондаренко, Коньков, Иванов, Дашков, которые могли бы здорово дополнить на льду игроков экстра-класса. Если бы они были.
Молодежь прогрессирует, но в «Мурмане»
Даже не делая упор, что сегодня в «основе» выходит больше иногородних игроков, чем своих воспитанников (при столь классно работающей школе!) и не считая количество уехавших из Красноярска лидеров и игроков уровня сборной (Бондаренко, Викулин, Джусоев, Чупин, Черных, Чернов, Толстихин, Макаров, братья Прокопьевы и др.), придется констатировать, что никого из талантливой молодежи – Середкин, Щетинин, Нелюбин, Евсеев – в последние пару сезонов так в «Енисее» и не раскрыли. В конце концов, 21-летний Хайруллин кладет 8 мячей в первом взрослом сезоне за «Мурман», а не за «Енисей».
«Енисею» нужен самостоятельный тренер и перемены
Последними, кто бы что ни говорил, были Пашкины. Да, старший выигрывал золото при созревшем и жадном до побед составе 2014-2016, а младший – с Миргазовым, Ишкельдиным, Гильямом, Чупиным и др. и в идеальных «погодных» условиях 2020-2021гг.
Но, как показывает практика, самостоятельные в Красноярске не задерживаются (позвоните Максимову!).
«Это интервью для руководства края»
К комментарию одного из болельщиков клуба ни прибавить, ни убавить. Бюджет на новый сезон сам себя не сверстает, а игра команды в этом сезоне явно уступает выделенным цифрам.
Чтобы сохранить трехзначные цифры, нужен какой-никакой результат. Ведь зря такие встречи, как ЭТА, не происходят. А если с результатом не очень, то в выборный год можно снова вспомнить про «погоду».
Перемены в российском ХсМ назрели давно, но было бы куда лучше, если бы «Енисей» начал перемены с себя и внутри себя.
2 минуты
9 февраля 2024