237 подписчиков
Вкусно готовим баранина с фасолью и пореем.
Ингредиенты:
Баранина — 600 гр
Фасоль белая — 250 гр
Лук-порей — 4 стебля
Чеснок — 7 зубчиков
Мята — 1 пучок
Кинза — 1 пучок
Свежий тимьян — 5 стеблей
Растительное масло — 4 ст.л.
Морская соль — 1 ч.л.
Приготовление:
Фасоль замочить минимум на 4 часа, затем отварить до готовности и посолить. Баранину нарезать небольшими кусочками. В тяжелой кастрюле, которую можно ставить в духовку, разогреть растительное масло и обжаривать баранину на сильном огне до появления золотистой корочки. Чеснок почистить и крупно порубить. Светлую часть лука-порея нарезать кольцами. Баранину шумовкой выложить на тарелку; в кастрюлю, в которой жарилось мясо, добавить лук и чеснок и, помешивая, обжарить до прозрачности. Вернуть баранину в кастрюлю, туда же отправить отваренную фасоль, листья тимьяна, влить пол-литра кипятка. Все перемешать, накрыть крышкой, подходящей для духовки, или бумагой для выпечки и тушить около часа в разогретой духовке, затем посолить. Мяту и кинзу мелко порубить и присыпать готовое блюдо.
Приятного аппетита!
Около минуты
8 февраля 2024