159,7 тыс подписчиков
Маринованный редис в корейском стиле
*рецепт Натальи Васютиной
Ингредиенты (на банку 350 мл): 300 г редиса, 100 г моркови, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. приправы для моркови по-корейски, 1 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. 9%-ного уксуса.
Приготовление.
Морковь и редис нарезать тонкими слайсами (можно натереть на терке для корейской моркови либо нарезать тонкими брусочками). Чеснок пропустить через пресс. Овощи смешать, добавить соль, сахар, специи, масло и уксус. Хорошо перемешать и дать постоять около часа (чтобы овощи пустили сок, его будет немного, но этого хватит). ⠀
По истечении времени овощную смесь переложить в заранее стерилизованную банку, прикрыть крышкой. На дно кастрюли постелить небольшое полотенце, поставить сверху банку, налить воды (по "плечики" банок) и довести до кипения. Далее кипятить на среднем огне 15 минут, а затем закатать. Банку перевернуть и убрать под шубу до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Около минуты
8 февраля 2024
250 читали