132,8 тыс подписчиков
Салат "Черная курица"
Как из обычных продуктов приготовить оригинальный салат - расскажем вам в этом рецепте! Беспроигрышное сочетание ингредиентов делает этот салат идеальным для любого повода
ИНГРЕДИЕНТЫ
Отварное куриное филе – 250-300 гр
Копченый сыр – 200-250 гр
Отварные яйца – 4-5 шт
Чернослив – 150-200 гр
Грецкие орехи – 100-120 гр
Соус:
• Сметана или майонез – 200-250 гр
• Хмели-сунели – 1 ч.л.
• Черный перец – 0,5 ч.л.
• Чеснок – 4-5 зубчика
• Соль – по вкусу
• Горчица (если используется сметана) – 1 ст.л.
• Лимонный сок (если используется сметана) – 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовить ингредиенты:
• куриное филе отварить до полной готовности в подсоленной воде
• яйца отварить «вкрутую», охладить и очистить
• чернослив помыть и обсушить
• орехи обжарить
2. Нарезать ингредиенты:
• куриное филе нарезать соломкой или разделить на отдельные волокна с помощью двух вилок
• яйца нарезать соломкой или крупным кубиком
• сыр нарезать соломкой или натереть на крупной терке
• чернослив нарезать соломкой
• орехи порубить ножом на крошку крупного или среднего размера
3. Соединить все ингредиенты в одной миске
4. Приготовить соус-заправку:
• если используется сметана или натуральный йогурт – смешать с горчицей и лимонным соком
• из чеснока удалить сердцевины, а затем измельчить
• смешать сметану (или майонез) с хмели-сунели, перцем и чесноком
• при необходимости добавить соль по вкусу
• также можно добавить рубленую зелень (укроп, петрушку или зеленый лук)
5. Добавить соус-заправку к остальным ингредиентам и хорошо перемешать салат
6. Если есть возможность оставить для пропитки на 1-2 часа
7. Перед подачей украсить по своему желанию (например, ореховой крошкой, кусочками чернослива и кураги)
1 минута
8 февраля
430 читали