Найти тему
132,8 тыс подписчиков

Салат "Черная курица"


Как из обычных продуктов приготовить оригинальный салат - расскажем вам в этом рецепте! Беспроигрышное сочетание ингредиентов делает этот салат идеальным для любого повода

ИНГРЕДИЕНТЫ

Отварное куриное филе – 250-300 гр
Копченый сыр – 200-250 гр
Отварные яйца – 4-5 шт
Чернослив – 150-200 гр
Грецкие орехи – 100-120 гр

Соус:
• Сметана или майонез – 200-250 гр
• Хмели-сунели – 1 ч.л.
• Черный перец – 0,5 ч.л.
• Чеснок – 4-5 зубчика
• Соль – по вкусу
• Горчица (если используется сметана) – 1 ст.л.
• Лимонный сок (если используется сметана) – 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Подготовить ингредиенты:
• куриное филе отварить до полной готовности в подсоленной воде
• яйца отварить «вкрутую», охладить и очистить
• чернослив помыть и обсушить
• орехи обжарить

2. Нарезать ингредиенты:
• куриное филе нарезать соломкой или разделить на отдельные волокна с помощью двух вилок
• яйца нарезать соломкой или крупным кубиком
• сыр нарезать соломкой или натереть на крупной терке
• чернослив нарезать соломкой
• орехи порубить ножом на крошку крупного или среднего размера

3. Соединить все ингредиенты в одной миске

4. Приготовить соус-заправку:
• если используется сметана или натуральный йогурт – смешать с горчицей и лимонным соком
• из чеснока удалить сердцевины, а затем измельчить
• смешать сметану (или майонез) с хмели-сунели, перцем и чесноком
• при необходимости добавить соль по вкусу
• также можно добавить рубленую зелень (укроп, петрушку или зеленый лук)

5. Добавить соус-заправку к остальным ингредиентам и хорошо перемешать салат

6. Если есть возможность оставить для пропитки на 1-2 часа

7. Перед подачей украсить по своему желанию (например, ореховой крошкой, кусочками чернослива и кураги)

1 минута
430 читали