234 подписчика
Вкусно готовим лагман из баранины.
Ингредиенты:
Баранина – 1 кг
Лук репчатый– 2 шт
Карри или же куркума – 1 ч.л.
Паприка, острый перец – 0,5 ч.л.
Томатный соус или паста – 3 ст.л.
Морковь – 1 шт
Редька – 1/2 шт
Картофель – 5 шт
Помидоры – 3 шт
Болгарский перец – 1 шт
Лапша — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Баранину тщательно промываем, просушиваем при помощи бумажных полотенец. Укладываем в кастрюлю. репчатый лук почистим, и затем сразу нарежем тонкими полукольцами. Отправим туда же к баранине. Добавим сверху куркуму и сладкого перчика. Так же отправляем острый перец, и пару ложек томатного соуса или же пасты. После того, как мы все добавили, нужно залить все теплой водой, потребуется примерно 2 литра, может меньше. Закрываем крышкой и начинаем тушить. На тушение уйдет, примерно 1-1,5 часа. Делаем это, пока баранина не будет готова. Картофель чистим и затем нарезаем довольно крупными кусками. Форму выбирайте самостоятельно, но лучше кубики. Так же сразу нарезаем и помидоры, можно вместе с кожицей, можно и без. Все по очереди нарезанные предметы, отправляем в кастрюлю к баранине. Следом идет нарезанная небольшими брусками редька, а затем и морковка. Её тоже режем брусками. Теперь все хорошенько посолим. Доливаем еще немного воды, чтобы все было слегка ею покрыто. Накрываем крышкой и варим, около 30 минут. Пока все готовится, мы в отдельной кастрюле готовим нашу лапшу. Тут все просто, отвариваем её до полной готовности. После того, как все ингредиенты будут готовы, мы соединяем их и подаем.
Приятного аппетита!
1 минута
8 февраля 2024