88 подписчиков
Команда iFixit опубликовала вторую часть препарации гарнитуры Vision Pro. Не думаем, что в России нам придется скоро их чинить, но было интересно глянуть.
Итак, что интересного. Например, технически дисплеи microOLED в Vision Pro имеют меньшее разрешение, чем 4К, однако потрясают плотностью пикселей: на одном пикселе дисплея iPhone 15 Pro помещается 50 пикселей дисплея гарнитуры.
На плате Vision Pro расположены чип M2 и сопроцессор R1, предназначенные для управления данными, поступающими в режиме реального времени от многочисленных датчиков гарнитуры. К ним относятся камеры, направленные наружу, датчики TrueDepth, датчики LiDAR, ИК-подсветка и ИК-камеры.
Отдельно отмечается конструкция аккумулятора Vision Pro. Его чрезвычайно трудно открыть без повреждений, а внутри не только энергетические банки, но также датчики температуры и акселерометр. Специально разработанный кабель ака "большой Lightning" выдает больше напряжения, чем стандартный USB-C, чтобы удовлетворить потребности Vision Pro в обработке данных. iFixit удалось разработать собственный аккумуляторный блок с вдвое увеличенной емкостью. Так что скоро во всех магазинах!
Что еще важно, гарнитура Vision Pro относительно свободна в нынешнем виде от сопряжения деталей — это означает, что компоненты можно менять местами между гарнитурами, не вызывая предупреждений о "нераспознанной детали".
В целом же ремонтопригодность Vision Pro весьма неоднозначна. К плюсам можно отнести модульный аккумулятор и легко заменяемые детали, соприкасающиеся с кожей пользователя. Вставки для линз и светозащитные уплотнители крепятся на магнитах, что упрощает процесс установки. Тем не менее, переднее стекло гарнитуры весьма хрупкое, а функциональные датчики становятся бесполезными при треснувшем дисплее, что негативно сказывается на общей долговечности гарнитуры и удобстве использования. Итого 4 балла из 10.
1 минута
8 февраля 2024