355 подписчиков
На первенстве России завершились выступления юниоров. У мальчиков, вполне ожидаемо, оно превратилось в борьбу Арсения Федотова и Льва Лазарева. Ошибка в короткой у Льва практически лишила его шансов на борьбу за победу, однако он сумел на том же уровне, что и Арсений откатать свою произвольную, что позволило таки стать вторым. В произвольной же мы увидели 3 чистых четверных включая флип (это была дебютная попытка), лутц и тулуп, а единственная ошибка была на каскаде 3-2-2 с двумя акселями.
Арсений был практически безупречен в короткой, где лишь каскад не был идеален (+1 от судей). В произвольной же попробовал усложниться, показав нам четверной лутц, который совсем недавно так хорошо получался на прыжковом чемпионате, однако сегодня вновь не вышло, поэтому ждём первую соревновательную попытку в финале Гран-При.
Третьим же стал ученик Кирилла Давыденко Иван Рамзенков, в короткой программе у судей возник вопрос к докруту акселя, а в произвольной программе мы увидели чистые каскады с четверным тулупом и тройным акселем (этот ещё и во второй половине) и не самые удачные, но всё же успешные попытки сольных тулупа и акселя, а уже обычные тройные и непрыжковые элементы не являются для него сложностью.
Поговорим и о тех, кто предварительно отобрался в состав юниорской сборной России, т.е. те, кто заняли места с 4 по 6. Марк Лукин приятно порадовал, давно мы не видели его в такой форме, чистая короткая и произвольная лишь с бабочкой на акселе и лутце (чистый 4Т и 3А-2Т). Эдуард Карартынян не стал на сей раз как на кубке первого канала пробовать буквально все четверные прыжки, а остановился на самом стабильном тулупе, получилось сегодня не всё, было много помарок и падение с четверного. Запаса после короткой всё же хватило, но мы ждём большего. Михаил Тихонов очень удивил своим прокатом, достаточно музыкально, а главное всё чисто с двумя четверными тулупами. Огорчает пока отсутствие очень важного тройного акселя, который помешал занять высокое место в короткой и обойти Эдика.
А вообще плотность результатов невероятная, Ваню и Марка разделили только 7 сотых балла. У Карартыняна, Тихонова и Пузина разныцы в балл, Автушенко и Воронов проиграли им 2, но между ними всего 1 сотая (ещё раз в противостоянии компонентов и техники победила техника). А самый возрастной участник Николай Угожаев проиграл им всего 3 балла, т.е все места с 5 до 10 уместились в 7 баллов. Много у нас сильных мльчиков и их противостояние невероятно интересно для просмотра.
2 минуты
8 февраля 2024