Найти тему
33 подписчика

Сегодня минутка для тех, кто любит кофе 😊


Кофе надо пить с молоком: молоко смягчает действие кофеина на сосуды, а молочные жиры смягчают действие кофейных кислот. При этом важно пить кофе с молоком не натощак, а после приёма пищи. Также следует помнить о том, что идеальная температура для капучино примерно 65–70°C.
Кофе раздражает стенки ЖКТ вызывая в нем постоянный воспалительный процесс ( СИБР

Как кофе влияет на гомоцистеин?

Потребление больших количеств кофе является одним из самых мощных факторов, способствующих повышению уровня гомоцистеина в крови.

Многие скажут, да я и не пью много, но, забывают, что много для кого-то и 1 чашка кофе, когда организм сильно к нему чувствительный. Прислушайтесь к себе, своим появлениям.

Гомоцистеин – серосодержащая аминокислота плазмы крови. При высоком уровне гомоцистеина увеличивается риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, болезни Альцгеймера и остеопороза. Серосодержащая аминокислота, продукт метаболизма метионина.

Гомоцистеин синтезируется из метионина с помощью многоэтапного процесса, требующего энергии. Обычно у людей низкий уровень гомоцистеина. Это потому, что ваш организм использует витамин B12, витамин B6 и фолиевую кислоту, чтобы быстро расщепить гомоцистеин и превратить его в другие необходимые вещества.

Анализ показывает уровень аминокислоты гомоцистеина в крови и позволяет выявить дефицит витаминов группы В, оценить риск инфаркта и инсульта или отследить течение сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, анализ используют в диагностике редкого генетического заболевания — гомоцистинурии.

Будьте здоровы и помните, все что мы кладём в свой рот имеет разные последствия для нашего организма.

Нужна моя помощь? Пиши @skvortsovalove
Сегодня минутка для тех, кто любит кофе 😊  Кофе надо пить с молоком: молоко смягчает действие кофеина на сосуды, а молочные жиры смягчают действие кофейных кислот.
1 минута