Найти в Дзене
9079 подписчиков

Тушёнка с белыми грибами на скорую руку, делается в России повсеместно. Рецепт такой тушеной капусты, весьма незатейлив: Белые грибы протрите влажной салфеткой, срежьте загрязненные места и порежьте пластинками. В сковороду налейте половину растительного масла и разогрейте на среднем огне. Положите грибы и обжаривайте их в течение 10–15 минут. Уберите грибы со сковороды на тарелку.

Морковь почистите, сполосните и натрите на крупной терке. В сковороду после грибов влейте оставшееся масло, разогрейте и выложите морковь. Обжаривайте ее в течение 5 минут на среднем огне, перемешивая.
Капусту нашинкуйте соломкой и добавьте в сковороду с морковью, посолите. Влейте воду, закройте крышкой и тушите в течение 15–25 минут, в зависимости от капусты.
Добавьте в сковороду обжаренные грибы и тушите еще 10 минут, перемешивая.
Зеленый лук сполосните и мелко порежьте. Добавьте его в сковороду к капусте, перемешайте.
Убавьте огонь, закройте крышкой и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня, разложите по тарелкам и посыпьте порезанной зеленью.
капуста белокочанная — 500 г;
грибы белые — 250 г;
морковь — 1 шт.;
масло растительное — 3 ст. л.;
лук зеленый — 1 пучок;
зелень — 1 пучок;
соль, перец черный — по вкусу;
вода — 50 мл.
У такой тушёнки, всегда много поклонников за обеденным солом. А делается она элементарно. Особенно если в лесу растут грибы. Но и сухие белые грибы собранные в прошлом году подойдут вполне. Даже сухие-предпочтительнее. Они ароматней! Вкусно и грибы.😊😋
1 минута