Найти тему

Кому рецепт заварного теста для пельменей и вареников?🥟🥟🥟

Тесто - просто чудо! Работать с ним одно удовольствие: к рукам не липнет, рабочая поверхность чистая и при варке ничего не разваливается.

📌Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 400гр.
- Яйцо - 1шт.
- Масло подсолнечное - 3ст.л.
- Кипяток - 1 стак. (200 мл.).
- Соль - 0,5ч.л.

📌Приготовление: в отдельной миске смешать яйцо, подсолнечное масло и соль. В посуду для замеса теста просеять муку и добавить смесь яйца с маслом. Хорошенько перемешать. Затем добавить кипяток и быстро все перемешать лопаткой. После этого я выкладываю тесто на силиконовый коврик и хорошенько его вымешиваю (около 2-х минут). Далее - скатываю тесто в колобок и накрываю его полотенцем. Оно должно отдохнуть минут 20. После этого можно формировать пельмени или вареники.

PS: Вообще не вижу повода отказывать себе в пельменях или варениках. Они всегда меня выручают, когда некогда готовить. Пельмени я делаю с индейкой, а вареники с обычной картошкой, без лука.

Приятного аппетита❤️
Кому рецепт заварного теста для пельменей и вареников?🥟🥟🥟 Тесто - просто чудо! Работать с ним одно удовольствие: к рукам не липнет, рабочая поверхность чистая и при варке ничего не разваливается.
Около минуты
227 читали