Найти в Дзене
502,7 тыс подписчиков

Торт "Карамелька" я чаще всего пеку для своей семьи. А знаете почему? Его просто и быстро готовить, буквально за 30 минут. А получается он невероятно вкусный и безумно нежный. Поэтому я готовила его и сегодня!

В общем, делюсь рецептом одного из своих любимчиков. Буду рада, если вы его приготовите и поделитесь своим честным отзывом. Тем более и повод есть, ведь 1 февраля — был Международный день десерта! #десертнаянеделя
Ингредиенты:
яйца — 3 шт.
варёное сгущенное молоко — 300 г
сливочное масло — 50 г
щепотка соли
мука — 160 г
разрыхлитель — 10 г
Ингредиенты для крема:
сливки 33% — 500 мл
варёное сгущенное молоко — 150 г
Приготовление:
1. В миску разбиваю яйца, добавляю щепотку соли и взбиваю до пышной пены. Добавляю варёное сгущенное молоко и мягкое сливочное масло, перемешиваю до однородности.
2. В просеянную муку добавляю разрыхлитель, смешиваю и добавляю в яичную массу. Все смешиваю миксером или лопаткой до однородности.
3. Тесто делю на 2 части. Противень застилаю пергаментной бумагой (беру с силиконом, к ней ничего не прилипает), переливаю тесто, распределяю равномерным слоем и выпекаю при 180 градусах 6-7 минут.
4. Готовым коржам дам остыть, а затем разделю каждый из них на 2 части, а неровные края обрежу (из них сделаем крошку для украшения). Получается 4 прямоугольных коржа.
5. Пока коржи остывают, делаю крем. Хорошо охлажденные жирные сливки взбиваю в пену, затем добавляю вареное сгущённое молоко и продолжаю взбивать. Должен получиться пышный и очень воздушный крем.
6. Собираю торт: каждый корж, поочередно выкладывая друг на друга, обильно промазываю кремом, верх и бока торта тоже промазываю кремом. Идеально торт выравнивать не нужно. Из обрезков делаю крошку, измельчаю в блендере, посыпаю ею верх и бока торта.
Любой торт будет вкуснее, если дать ему время пропитаться! Я обычно убираю в холодильник на несколько часов, примерно на 3 часа.
Получаются нежнейшие коржи и крем. Торт наивкуснейший, а готовится просто!
1 минута
3215 читали