55 подписчиков
В Камчатском государственном техническом университете изобрели лапшу быстрого приготовления из минтая. Макароны с «легким молочным вкусом» создатели называют экологичным высокобелковым продуктом. По мнению ученых, у продукта два несомненных плюса: он позволит решить проблему избыточного веса у населения, а рыбопромышленникам – расширить ассортимент.
«Это формованное изделие из минтая, имитирующее сублимированное макаронное изделие, которое достаточно залить кипятком. Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства, которые присущи минтаю», – рассказал автор идеи, студент четвертого курса Артем Бойко.
По словам доцента кафедры технологии пищевых производств КамчтаГТУ Майи Благонравовой, было разработано несколько вкусов – молочный, рыбный с использованием фарша сурими и кальмаровый.
Около минуты
8 февраля 2024