11 подписчиков
ПОМОЛ
Виды помола кофе оказывают большое влияние на процесс заваривания и вкус напитка.
Существует несколько степеней помола кофе, каждая из которых подходит для различных методов приготовления.
Вот основные виды помола:
1️⃣ Крупный.
Крупные частицы, похожие на морскую соль.
Идеально подходит для френч-пресса.
2️⃣Средне-крупный.
Частицы немного крупнее песка, подходит для кемекса, керамических и металлических фильтров.
3️⃣Средний.
Как песок на ощупь, это самый универсальный помол, хорош для использования в аэропрессе, V60, а также в эспрессо-машин с высоким давлением.
4️⃣Средне-мелкий.
Мельче, чем для фильтра
Идеальный помол для некоторых методов альтернативного заваривания, таких как аэропресс.
5️⃣ Мелкий.
Текстура похожа на муку или сахарную пудру.
Этот вид помола обычно используется для эспрессо.
6️⃣Очень мелкий
Напоминает пудру и используется для турецкого кофе.
☝️Важно заметить, что один и тот же помол может давать разные результаты, в зависимости от конкретной кофемолки и методики приготовления кофе.
⚡️Подбор правильного помола требует экспериментов для достижения желаемого вкуса и аромата.
При покупке кофе, мы можем помолоть зерно под любой тип заваривания бесплатно ✨
Около минуты
7 февраля 2024