132,8 тыс подписчиков
Сочные КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ
Всегда получаются вкусными нежными эти куриные котлетки с тыквой! Тыква придаёт сочность и пикантность вкусу, самое главное - не пересушить их. К котлетам отлично подойдет кисло-сладкий соус и гарнир с овощами или пастой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе – 650 грамм;
Тыква – 250 грамм;
Куриное яйцо – 1 штука;
Сухари панировочные – 3 ст. ложки;
Чеснок сушёный – ½ ч. ложки;
Паприка – ½ ч. ложки;
Соль – ½ ч. ложки;
Перец – ½ ч. ложки;
Масло растительное – 1 ст. ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тыкву натереть на мелкой тёрке.
Куриное филе зачистить от плёнок и жира, порезать кусочками и измельчить в фарш.
В миске соединить фарш, натёртую тыкву, сухари, яйцо и специи, всё хорошо перемешать и вымешать.
Из фарша сформировать котлеты.
Переложить на противень, застеленный фольгой.
Смазать каждую котлету растительным маслом.
Получилось 9 штук.
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 25-30 минут до румяной корочки.
Около минуты
7 февраля 2024
293 читали