132,8 тыс подписчиков
ПИРОЖКИ
Быстрые и хрустящие пирожки с овощной или сладкой начинкой, подойдет и для сосисок в тесте. Делать их очень легко, нет дрожжей, замешивать тесто - на раз-два!
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука - 400 гр.
холодная вода - 200 мл.
растительное масло - 100 мл.
соль - 1/2 ч.л.
капустa - 500 гр.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
зелень - 1 пучок
перец черный
желток яичный (для смазывания) - 1 шт.
кунжут (для посыпки) 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Из муки, воды, соли и растительного масла быстро замешиваем ластичное тесто.
Когда замесили тесто, дайте ему отдохнуть и займитесь начинкой.
Обжарим овощи: лук до золотистости, затем морковь и в конце капусту.
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте нарезанную зелень, остудите.
Формируйте пирожки: тесто делим на 16 частей, каждую округляем, а затем раскатываем в прямоугольник, добавляем овощную начинку и заворачиваем как блинчики.
Смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Духовка разогрета до 200 градусов и печем пирожки до золотистой корочки.
Около минуты
7 февраля 2024
313 читали