6039 подписчиков
Порадуйте свою половинку на 14 февраля 💖
🧇 Вафли с корицей
• мука пшеничная – 2 ст.
• сахар – 0.5 ст.
• разрыхлитель – 1 ч. л.
• сода пищевая – 0.5 ч. л.
• соль – 0.5 ч. л.
• корица – 1 щеп.
• молоко – 2 ст.
• сливочное масло – 120 г
• ванильный экстракт – 1.5 ч. л.
• яйцо куриное – 2 шт.
Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Сделать в центре углубление и добавить молоко, растопленное масло, ванилин и яйца. Перемешать до однородной массы.
Выпекать в Мультипекаре на панели «Венские вафли» (RAMB-02) до готовности. Можно подавать с мороженым, карамельным или шоколадным соусом.
🌰Трубочки с шоколадным кремом
• яйцо – 4 шт.
• сахар – 200 г
•сливочное масло – 180 г
•мука в/с – 200 г
•соль – 2 г
Начинка:
• сыр маскарпоне – 375 г
• сахарная пудра – 180 г
• молотая корица – 2 г
• сливки 33 % - 100 мл
• темный тертый шоколад – 50 г
• цедра лимона – 10 г
• фисташки – 30 г
Сливочное масло растопить. Смешать все ингредиенты до однородности. Включить Мультипекарь, установить панели «Тонкие вафли» (RAMB-19) и разогреть до срабатывания индикатора. Выложить на панель 1-2 столовых ложек теста и выпекать по 2-3 минуты. Свернуть горячие вафли в конус и остудить.
Смешать маскарпоне с сахарной пудрой и корицей и переложить массу в отдельную ёмкость. Взбить сливки до стойких пиков, затем вмешать в массу из маскарпоне, добавить цедру лимона и тертый шоколад, аккуратно перемешать. Охладить в холодильнике крем и начинить им трубочки с помощью кондитерского мешка.
Порубить фисташки ножом или измельчить в блендере, посыпать трубочки сверху.
Ванильные тосты с ягодами 🍓
• яйца – 2 шт.
• сахар ванильный – 15 г
• хлеб тостовый – 4 ломтика
• молоко – 100 мл
• соль – по вкусу
• ягоды и сливочный крем – для подачи
У хлеба срезать корочки. Молоко смешать с солью, ванильным сахаром и яйцом. Включить Мультипекарь, установить панели «Пицца» (RAMB-16). После того, как загорится зеленый индикатор, открыть крышку.
Каждый ломтик хлеба обмакнуть в яичную смесь с двух сторон, сложить по два вместе, выложить в панели Мультипекаря. Закрыть крышку. Выпекать 6-7 минут.
Готовые тосты подавать со свежими ягодами, сливочным кремом или с сахарной пудрой.
🍨 Брауни- трайфл с ягодами и мороженым
● мука в/с – 80 г
● горький шоколад – 250 г
● сливочное масло – 150 г
● тростниковый сахар – 140 г
● яйца – 3 шт.
● разрыхлитель – 4 г
● соль
Для подачи:
● ягоды – 300г
● мороженое – 250 г
● какао – 4 г
● взбитые сливки
Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками, шоколад разломайте. Положите масло и шоколад в сотейник и на небольшом огне растопите, не доводя до кипения. Остудите.
Взбейте яйца с сахаром и солью в легкую пену и перемешайте с остывшей шоколадной смесью. Просейте в смесь муку с разрыхлителем и перемешайте лопаткой, движениями снизу вверх.
Установить панели «Гриль» (RAMB 03) или «Пицца» (RAMB-16), включить Мультипекарь. После того как загорится зеленый индикатор, открыть крышку, выложить тесто. Закрыть крышку, выпекать 5-6 минут. Повторить для оставшегося теста. Готовые коржи остудить и нарезать кубиком 2 см.
Выложите половину брауни в бокалы, добавьте половину малины, мороженого и сливок. Снова уложите брауни, повторите слои. Верхним слоем положите взбитые сливки, присыпьте какао и подавайте трайфл к столу.
Мини-оладушки 🥞
● мука – 200 г
● кефир – 200 мл
● яйцо – 1 шт.
● сода – 3 г
● сахар – 22 г
● ванилин – 3 г
● соль – 0,5 г
Кефир, яйцо, ванилин и сахар смешать до однородности. В другой посуде смешать муку, соду и соль. Просеять сухие ингредиенты во влажные и хорошенько вымешать.
Разогреть Мультипекарь с панелями «Пицца» (RAMB-16) до срабатывания индикатора. Смазать панель маслом. Наполнить тестом кондитерский мешок и отрезать кончик. Отсадить на панель тесто по капелькам, примерно по размеру будущих оладушков. Жарить по 3 минуты с одной стороны и по 2 минуты с другой.
Если постараться, то можно сделать такие оладушки в форме маленьких сердечек.
Понравились рецепты?
3 минуты
9 февраля 2024