654 подписчика
💬 Шефский фестиваль вернется уже на следующей неделе, а пока вспоминаем как было на самом остром мастер-классе фестиваля! И делимся рецептом от шефа Umami Леонарда Конвишера!
Для бульона:
⏺ 1 куриное бедро
⏺ лук шалот или 2 шт репчатого
⏺ 3 шт лемонграсса
⏺ 1 галангал
⏺ 5-6 листьев кафрского лайма
⏺ панцири креветок
⏺ тамаринд вяленный 20 гр
⏺ 1 головка чеснока
⏺ 50 гр стеблей кинзы
⏺ 2 томата
⏺ 2 литра воды
Для сборки Том Яма:
⏺ бульон, который мы приготовили из ингредиентов выше
⏺ креветки (уже без панциря)
⏺ 1 шт чили тайский
⏺ 20 гр красного лука
⏺ 10 гр кинзы
⏺ 4 шт соломенных грибов Цаогу
⏺ 1 ст. ложка пасты Том Ям
⏺ 1 ст. ложка чили пасты с соевым маслом
⏺ соль, сахар 1/4 ст. ложки
⏺ 1 ст. ложка рыбного соуса
⏺ 4-5 ст. ложек кокосового молока
⏺ 1/2 лайма
А на гарнир сварите рис!
Подписывайтесь на канал Дети на кухне
Около минуты
7 февраля 2024