39,9K подписчиков

Отвечаю на самые популярные вопросы о “ПП Десертах из простых ингредиентов 2.0”.


❓Чего нет в рецептах?
Сложных ингредиентов: подсластителей, камеди, протеина, замудренных видов муки.
Вредных ингредиентов: сахара, крахмала, белой пшеничной или рисовой муки, трансжиров, химии.

❓Если без подсластителя, то на чём сладость? Сухофрукты, фрукты, мёд - основные источники натуральной сладости, которые помогают нам мягко и комфортно снижать тягу к сладкому. А когда десерт содержит достаточно белка и клетчатки - это небольшое количество натуральных сладких продуктов не отразится плохо на здоровье, фигуре или микробиоме.

❓Могу ли я снизить количество углеводов и калорийность? Вполне. Например, заменив мёд на сироп цикория, в котором минимум углеводов, и те - пребиотики.

❓Есть ли в рецептах глютен? В основном вместо муки используются орехи или овсяные хлопья долгой варки. В овсянке глютен есть. Но именно этот ингредиент проще простого заменить на безглютеновую муку, например, из бурого риса или зеленой гречки. Думаю, те, кто привыкли печь без глютена - найдут даже эти ингредиенты дома.

❓Появились еще вопросы? Пишите в комментариях⬇️
954 просмотра