8 подписчиков
🌿 Друзья, после видео про шейку куклы https://vk.com/wall-118850326_7972 , было много вопросов про шарнироприемник: что это и зачем. Так вот…
🌿 Нам хочется, чтобы головка куклы умела крутится во все стороны, а так же вверх-вниз. Самое подвижное соединение - шарнирное. Делаем его подобие в креплении головы. Понадобятся бусина и шарнироприемник - такая чашечка, которая обнимает бусину. Бусина имеется в шейке, а шарнироприёмник шьём из бязи и вшиваем в отверстие головки, куда приходит шейка.
🌿 Чтобы амплитуда движения стала максимальной, соблюдаем следующие правила:
✔️ погружаем бусину в шарнироприёмник на 1/3, чтобы подбородку было куда опускаться;
✔️ соединяем детали по оси, то есть нанизываем головку на вертикаль резинки. Почему резинка, а не вереёвочка? Для фиксации позы, с не эластичным шнурком этого не выйдет.
🌿 Шарнироприёмник вшиваем в головку только после завершения всех утяжек и формирований объёмов личика. Головка получается исключительно аккуратной.
🌿 Мне пока рано соединять головку с туловищем, их ещё нужно загрунтовать, отшлифовать и расписать, поэтому показываю приём крепления головки на шарнирной малышке из моего обучающего курса.
🌿 Конечно, это не все тонкости шарнирного соединения. И да, это непросто,… но очень занимательно. Из бязи, как видите, можно сшить полностью шарнирную куклу. И это целое приключение. Для тех, кто любит кропотливую работу у меня есть целый курс: https://vk.com/market-118850326?w=product-118850326_6225160 , в нём щедро делюсь техническими секретами… Узнаете технологию и создадите своих кукол.
🌿 Друзья, надеюсь, не напугала и не отбила желание сложностью… )) Может есть встречные вопросы? Пишите.
P.S Предвосхищаю тему о набивании головки. Да, у меня есть своя методика… ))
1 минута
7 февраля 2024