Найти в Дзене
9080 подписчиков

Что такое лазанья? Лазанья, это еда утра, в еловом бору. Лазанья со свежими белыми грибами по рецепту: Очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками грибы. Отварить до готовности в слегка подсоленной воде.

Зелень промыть и мелко нарезать. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, обжарить грибы с луком и чесноком. Выключить плиту, добавить зелень, перемешать.
Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, мускатным орехом, а затем довести до кипения и выключить.
Дно формы для запекания смазать маслом, выложить листы лазаньи и смазать соусом бешамель, сверху распределить часть грибов, затем полить соусом бешамель и повторить слои несколько раз.
Верхний слой грибной лазаньи щедро посыпать натёртым сыром. Запекать 40 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.
850 г белых грибов;
2 шт. репчатого лука;
2 гвоздики чеснока;
0,5 пучка петрушки;
4 ст. л. подсолнечного масла;
50 г несолёного масла;
2 ст. л. муки;
500 мл обезжиренного молока;
1 щепотка молотого мускатного ореха;
12 шт. листов лазаньи;
300 г сыра;
соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Кушайте лазанью с белыми грибами. 😋😋😋😋
1 минута