96 подписчиков
🗣Часть 2️⃣ про #ТихвинскийЛес
В России земли конечно много, но Владивосток зажат на острие полуострова и работать многие хотят в шаговой доступности, а не за городом. Стремление людей сохранять лес (не только этот, а вообще любой), в который другие люди из того же района кидают шины и прочий мусор происходит из-за недостаточного количества благоустроенных пространств, парков и скверов. Хотя в этом вопросе в последние годы во Владивостоке замечен большой прогресс, но не в Первомайском районе.
С 15 марта по 30 апреля 2024 года на сайте 25.gorodsreda.ru можно будет проголосовать за благоустройство в 2025 общественной территории у колледжа на Борисенко 102. Было бы классно, если бы желающих было не меньше, чем тех, кто ставит подписи за Тихвинский лес.
🌳 Когда несколько людей на Патрокле в 2019 году вышли на субботник в лес и собрали горы мусора, которые оставили сотни других людей, то возник резонный вопрос - а правда ли он кому-то нужен? Лес в городе или рядом - всегда свалка.
По мнению подписчиков нет градостроительной политики, учитывающей климатический фактор. Все знают, что летом именно с Уссурийского залива в город ползет туман. И если раньше он накрывал Тихую, застревая на Патрокле, то скоро он будет накрывать весь город. Ну и чем мы хуже туманного Лондона? А тем, что нет Гольфстрима. Осталось реализовать советскую мечту, развернуть течение Курасио и будут у нас тут пальмы как в Сочи и все эти дубы можно будет срубить.
Чтобы сохранить в черте города кусок дикой природы нужно придать ему статус лесопарка и закрепить это всеми возможными способами и "оберегами". Про это читаем тут, тут и тут.
Мы ни кого ни за что не призываем, ибо законопослушны даже если законы шизофреничны. Можно конечно писать в комментариях, что нам заплатили, но нам платите только вы, но редко. Вот тут кнопка, для тех, кто щедр.
Не переключайтесь, мы тут по мере возможности пишем правду, даже когда она многим неприятна, а это такая редкость в наше время...
1 минута
7 февраля 2024