1836 подписчиков
Картофель, фаршированный беконом и сыром в духовке 🥔 🥓 🧀
Для этого блюда нам понадобятся:
⁃ Картофель 4 шт
⁃ Бекон 150 г
⁃ Сливочное масло 30 г
⁃ Чеснок 3 зубчика
⁃ Сливки 20% 50 мл
⁃ Сыр 60 г
⁃ Зелень для подачи
Картофель помойте, проколите вилкой по всей поверхности и заверните в фольгу. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 ч.
Бекон нарежьте мелкими полосочками, выложите на разогретую сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
Готовый картофель разрежьте пополам и чайной ложкой удалите сердцевину, чтобы остались только картофельные бортики. Мякоть разомните вилкой вместе со сливочным маслом. Добавьте бекон, чеснок, сливки и перемешайте.
Сыр натрите на крупной терке, половину добавьте к начинке, вторую оставьте для посыпки.
Нафаршируйте картофель и посыпьте сверху сыром, запекайте в духовке в течение 7-10 мин при 220 градусах до румяной сырной корочки .
Перед подачей украсьте свежей зеленью, у меня это лук.
Приятного аппетита, дорогие❤️
Видео также есть на Ютуб:
Около минуты
7 февраля 2024