1263 подписчика
Вкусный способ засолки сала в рассоле
Ингредиенты:
Сало - 1 килограмм
Чеснок - 4 зубчика
Лавровый лист - 3 штуки
Перец горошком - 10 штук
Соль - 100 грамм
Вода - 1 литр
Способ приготовления:
Сало нарезаем кусками, промываем его в проточной воде, складываем в банку. Нарезаем чеснок дольками. Делаем рассол: в воду кладем лавровый лист, перец и соль, перемешиваем, ставим на огонь и кипятим 5 минут. Снимаем с огня, добавляем чеснок и даем рассолу немного остыть. Заливаем теплым рассолом сало, так чтобы рассол полностью покрыл кусочки сала. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3 дня. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Около минуты
7 февраля 2024