Найти тему
30 подписчиков

Курица, запеченная на соли в духовке — один из самых простых и вкусных способов приготовления


Курица получается румяной, сочной (даже грудка) благодаря особому жару соли и оптимально посоленной благодаря парам соли. Процесс приготовления не требует никаких усилий, внимания и участия, а идет сам по себе. Я думаю, что вам понравится этот рецепт.

⬇️РЕЦЕПТ ⬇️

1️⃣ Курицу вымыть и просушить бумажным полотенцем. Можно внутри намазать специями, горчицей, чесноком или положить лимон, но это по желанию) Не солить!
Т.к. она готовиться на соли и сама возьмёт сколько нужно соль.

2️⃣ В форму для запекания выстелить пергамент и насыпать соль слоем 2 см. Положить курицу спинкой или грудкой вниз.

3️⃣ Разогреть духовку до 180-200 градусов и готовить 60 минут.

Нюансы приготовления в комментариях ⤵️⤵️⤵️

#кеторецепт #кетопитание #нуп
Курица, запеченная на соли в духовке — один из самых простых и вкусных способов приготовления  Курица получается румяной, сочной (даже грудка) благодаря особому жару соли и оптимально посоленной...
Около минуты