30 подписчиков
Курица, запеченная на соли в духовке — один из самых простых и вкусных способов приготовления
Курица получается румяной, сочной (даже грудка) благодаря особому жару соли и оптимально посоленной благодаря парам соли. Процесс приготовления не требует никаких усилий, внимания и участия, а идет сам по себе. Я думаю, что вам понравится этот рецепт.
⬇️РЕЦЕПТ ⬇️
1️⃣ Курицу вымыть и просушить бумажным полотенцем. Можно внутри намазать специями, горчицей, чесноком или положить лимон, но это по желанию) Не солить!
Т.к. она готовиться на соли и сама возьмёт сколько нужно соль.
2️⃣ В форму для запекания выстелить пергамент и насыпать соль слоем 2 см. Положить курицу спинкой или грудкой вниз.
3️⃣ Разогреть духовку до 180-200 градусов и готовить 60 минут.
Нюансы приготовления в комментариях ⤵️⤵️⤵️
#кеторецепт #кетопитание #нуп
Около минуты
6 февраля 2024