7064 подписчика
Безглютеновые мини-бисквитики.
Дорогие друзья, сегодня ничего не успеваю. Поэтому делюсь рецептом безглютеновые кексиков. Рецепт самый простой три ингредиента.
2 яйца
60 гр сахара
60 гр рисовой муки.
Яйца с сахаром взбить в пышную пену(я не отделяю желтки от белков) как для бисквита, блендер справляется за 3-5 минут, аккуратно вмешать муку, разделить на 3-4 части, лопаткой или ложкой. Распределить по формам и выпекать при 160-180°. Или на среднем газу до золотистого цвета. Примерно 10-15 минут, смотреть по цвету. Скажу честно я отслеживаю визуально, не ориентируясь на время.
Из полученной смеси у меня получается 7 шт.
Похожи на классический бисквит, вкус правда немного другой из-за рисовой муки.
Около минуты
6 февраля 2024
373 читали