236 подписчиков
Вкусно готовим овсяное печенье.
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт
Сахар — 180 гр
Овсяная мука — 180 гр
Пшеничная мука — 180 гр
Масло сливочное — 100 гр
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 10 гр
Изюм — по желанию
Приготовление:
В глубокую миску отправляем яйца, сахар, соль, а также экстракт ванили. Теперь растапливаем сливочное масло. Отправляем его в миску с другими ингредиентами. Все хорошенько перемешиваем с помощью кухонного венчика. Далее просеиваем через сито пшеничную муку и разрыхлитель. Овсяную муку просеивать не нужно. Хорошенько перемешиваем все компоненты, формируя мягкое тесто. Уже из такого теста можно выпекать печенье. Однако мы хотим, чтобы печенье получилось очень вкусным. Поэтому промываем и обсушиваем изюм. Добавляем его в тесто и снова все перемешиваем. Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Из теста лепим печенье в виде шарика, немного большего за грецкий орех. Выкладываем изделия на противень. Каждый шарик слегка придавливаем пальцами. Заметьте, что во время выпечки печенье будет увеличиваться в объеме, поэтому кладите его на достаточно большом расстоянии друг от друга. Ставим в разогретую духовку на 185 градусов. Выпекаем в течение 15-18 минут.
Приятного аппетита!
1 минута
6 февраля 2024