Найти тему

ТУРКА


✨Турка ( джезва) - посуда в виде ковша для приготовления кофе по-турецки (по-восточному). Джезва является традиционной посудой для приготовления кофе, которая еще с давних времен получила распространение на территории Турции и стран Ближнего Востока.

✨Кофе, сваренный в турке, отличается насыщенным вкусом и содержанием нерастворимых частиц (гущи).

В напитке остаются почти все вещества, которые содержатся в обжаренном кофейном зерне.❤️

✨Приготовление кофе в турке — один из самых старинных методов заваривания кофе, поэтому рецептов кофе по-восточному очень много: они могут отличаться и использованием дополнительных ингредиентов, и самой технологией приготовления, и подачей напитка.

СОВЕТЫ
•используйте мелкий помол
•добавляйте любимые специи в молотый кофе
•воду используйте комнатной температуры,не ледяную!
•рекомендуем соотношение кофе к воде 1:10
•следите чтобы кофе не убежал :)

РЕЦЕПТ
1️⃣ Залейте холодную воду в турку и поместите на плиту. Вода должна покрывать нижнюю часть изгиба турки.

2️⃣Добавьте кофе. Обычно на одну чашку используют 1-2 чайные ложки молотого кофе. Добавьте сахар/специи по желанию.

3️⃣Поставьте турку на огонь и дождитесь, пока кофе начнет подниматься вверх. Затем уберите ее с огня и перемешайте кофе с помощью ложки.

4️⃣Поставьте турку на огонь еще раз и дождитесь, пока кофе вновь начнет подниматься. Снимите с огня и оставьте ее на несколько секунд, чтобы кофейная гуща устаканилась.
5️⃣приятного 🤍

для кофе в турке советуем попробовать наши сорта арабик :

• Уганда Рувензори
• Эфиопия Иргачиф
• Танзания Кигома
• Бразилия Желтый Бурбон

А как готовите кофе в турке Вы?)
ТУРКА  ✨Турка ( джезва) - посуда в виде ковша для приготовления кофе по-турецки (по-восточному).
1 минута