914 подписчиков
На какие витамины и виды продуктов нужно обратить особое внимание в феврале
Февраль – сложный месяц для нашего организма. С одной стороны, день становится длиннее, чаще выходит солнце и весна близко, а с другой – силы и ресурсы на исходе. Помочь может полноценный сон, утренняя зарядка, прогулки на свежем воздухе и, конечно же, правильное питание.
🚩 Витамин А необходим для поддержания иммунитета, а также остроты зрения, здоровья кожи, нормального состояния роговицы и слизистых оболочек. Содержится витамин А в молочных продуктах, говяжьей печени, яйцах, рыбе, моркови, тыкве, шпинате, батате, томатах, перцах, бобовых и орехах.
🚩 Витамины группы В участвуют в метаболических процессах и образовании энергии. Для получения этой группы витаминов включайте в рацион нежирное мясо, печень, рыбу, масло, крупы, зеленые овощи, бобовые, орехи, семечки, рис, яйца, гранат.
✅ Витамины Е и Д, а также омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, минералы, микро- и макроэлементы, жиры, белки и углеводы – чем больше вы уделяете внимание разнообразию своего ежедневного меню, тем крепче будет защитный барьер, построенный из большого количества полезных веществ.
✅ И не забывайте о сезонных фруктах. В феврале это:
🍏 Яблоки – сейчас актуальны сорта гала, фуджи, гольден, гренни смит, пинк леди, симиренко (кстати, яблоки вместе с бананами по статистике самые популярные фрукты у россиян – их покупают чаще всего не только зимой, но и летом);
🍌 Бананы – достаточно калорийны, но зато это отличный перекус;
🥑 С авокадо вы получите витамины витамин А, Е, В, К, фолиевую кислоту и самое главное – ценные мононенасыщенные жирные кислоты (причем весь набор сразу: омега 3, омега 6, омега 9);
🍊 По-прежнему актуальны цитрусовые: апельсины, мандарины, лимоны, лаймы, свити, помело и грейпфруты.
1 минута
6 февраля 2024