14 подписчиков
О Грузинской кухне 🇬🇪
Грузинская кухня не ограничивается одними лишь хачапури😁
Мясо, овощи, зелень, мучные изделия, сыры, сладкое.
Она очень разнообразна и богата, каждый найдёт в ней что-то для себя.
Хинкали - они тут бесподобны, но когда мы были в Грузии, то на удивление найти их оказалось непросто, либо их уже нет в наличии, либо вообще нет в меню, а еще в кафе даже встречались магазинные замороженные. Помимо хинкали с различным мясом (свинина, говядина, баранина, микс зелени и мяса, рубленые), есть еще с сыром, картофелем, грибами.
Хачапури - помним, что тут их великое множество, в каждом регионе свой вид.
Харчо - густой суп из говядины, тут его готовят как надо👌
Чашушули (Остри) - острое мясо говядины в томатном соусе
Лобио - фасоль в горшочке с зеленью, специями
Мцвади - грузинский шашлык, поверьте, он тут отличается от привычного нам в лучшую сторону (кебабы тоже объеденье).
Бадриджани - рулетики из баклажанов с сыром и грецким орехом.
Пхали - приплюснутые колобки, обычно делают из овощей или зелени.
Оджахури - обжареное мясо, картошечка и овощи с приправами, подают в кеци.
Шкмерули - курицу до корочки обжаривают в кеци, а затем тушат в сливочном соусе с чесноком и специями.
Цыпленок табака - знаменитый цыплёнок, жареный под прессом.
Грибы в кеци - обычно шампиньоны, жареные в кеци с сыром.
Чурчхела - орехи, облитые смесью сока и муки. На каждом базаре встретите огромное количество разных видов.
#Грузия #еда
1 минута
6 февраля 2024