Найти тему
14 подписчиков

О Грузинской кухне 🇬🇪


Грузинская кухня не ограничивается одними лишь хачапури😁
Мясо, овощи, зелень, мучные изделия, сыры, сладкое.
Она очень разнообразна и богата, каждый найдёт в ней что-то для себя.

Хинкали - они тут бесподобны, но когда мы были в Грузии, то на удивление найти их оказалось непросто, либо их уже нет в наличии, либо вообще нет в меню, а еще в кафе даже встречались магазинные замороженные. Помимо хинкали с различным мясом (свинина, говядина, баранина, микс зелени и мяса, рубленые), есть еще с сыром, картофелем, грибами.

Хачапури - помним, что тут их великое множество, в каждом регионе свой вид.

Харчо - густой суп из говядины, тут его готовят как надо👌

Чашушули (Остри) - острое мясо говядины в томатном соусе

Лобио - фасоль в горшочке с зеленью, специями

Мцвади - грузинский шашлык, поверьте, он тут отличается от привычного нам в лучшую сторону (кебабы тоже объеденье).

Бадриджани - рулетики из баклажанов с сыром и грецким орехом.

Пхали - приплюснутые колобки, обычно делают из овощей или зелени.

Оджахури - обжареное мясо, картошечка и овощи с приправами, подают в кеци.

Шкмерули - курицу до корочки обжаривают в кеци, а затем тушат в сливочном соусе с чесноком и специями.

Цыпленок табака - знаменитый цыплёнок, жареный под прессом.

Грибы в кеци - обычно шампиньоны, жареные в кеци с сыром.

Чурчхела - орехи, облитые смесью сока и муки. На каждом базаре встретите огромное количество разных видов.

#Грузия #еда
1 минута