36 подписчиков
Мама в декрете Екатерина Якунина из Ростова-на-Дону, которая организовала домашнее производство пастилы и фруктовых чипсов, уже продает их на маркетплейсе.
– Положа руку на сердце, хочу признаться, что уже давно выросла из домашнего производства. Думаю, открою цех, скорее всего, в начале следующего года. Но для его запуска нужно нарастить продажи, – объяснила «Молоту» Екатерина Якунина.
Сейчас, будучи самозанятой, она, как, например, мастера-кондитеры, может производить пастилу и фруктовые чипсы дома. Помогают ей родители, у которых есть 40 соток земли в селе Киселеве, что в Красносулинском районе.
– Часть фруктов и овощей беру непосредственно из родительского сада. Мы вместе постоянно приобретаем новые саженцы, например, сейчас планируем высадить грушу сорта Конференция. Все чаще задумываемся, а хватит ли нам клубники? Пока нас выручают соседи, которые специализируются на этой ягоде как фермеры, – уточнила Екатерина Якунина.
За два года она нарастила производство до 1000 листов пастилы в месяц. В ассортименте более 20 вкусов. И, как уточняет Екатерина Якунина, это только классика.
– Когда приходит вдохновение, можно приготовить что-то экспериментальное, хотя бы из любопытства. Так, недавно выпустила пастилу из ананаса с лаймом и еще одну – со вкусом пломбира с малиной. Вообще, как правило, пастилье работают с десятью вкусами, – отметила Екатерина Якунина.
Сейчас Екатерина держит курс на магазины фермерской продукции, желая расширить представленность своей продукции на прилавках. Пастила и фруктовые чипсы есть уже и в кофейнях. Скоро они появятся в мини-барах, действующих на территории фитнес-центров.
1 минута
6 февраля 2024