Найти в Дзене
477 подписчиков

Ночного дожора пост, я ведь не только про туризм милитаризм, тактикульщину, ножи и красивые фото, но ещё и про еду


Сегодня вот решил опробовать новую сковороду гриль с крышкой, по сути двусторонняя сковорода, так сказать крышка тоже жарит.

В общем выбор пал пожарить курочку предварительно ночь промаринованной в лимоном соке, чёрном перце, соевом соусе и возможно было что-то ещё (мариновал не сам а маринад был импровизационный) а для цвета, после 3х минутного прогрева на разогретой сковороде, добавил немного льняного масла.
Сначала 5 минут, при открытой крышке, дал рисунок гриля, перевернул и ещё 5 минут при открытой крышке, чтобы рисунок был и с другой стороны мяса. Перевернуть, что бы не пригорело мясо и закрыть крышку примерно на 7 минут и затем не открывая крышки перевернул сковороду ещё на 7 минут. Проверил на готовность и доводил ещё минут 10 на огне. Выключи и оставил отдыхать при закрытой крышке.

Ну и как же без гарнира? Правильно - никак. Значит быть картошечке по-деревенски, решил я.

Нарезал картошечки , замариновал в чесноке, сушёном регане (базилик), чёрном перце и в льняном масле. А жарил на соке и масле оставшееся после курочки

И вот такая прелесть получилась, приятного аппетита
1 минута