Найти тему

Золотая паста из куркумы.

Самым важным веществом, содержащимся в восточной пряности - куркуме, является куркумин. Однако при всей своей пользе куркумин не до конца усваивается организмом. Для повышения лучшей усвояемости куркумин соединяют с другими веществами.

Золотая паста сочетает куркуму с водой, небольшим количеством черного перца и жиров. Именно в таком сочетании куркума многократно увеличивает свои полезные свойства.

Ингредиенты:

1/2 чашки (125 мл / 60 г) порошка куркумы;
1 стакан воды (250 мл) плюс 1 стакан воды в резерве, если необходимо;
1/3 стакана (70 мл) натурального растительного масла. Можно использовать масло кокосового ореха, льняное или оливковое масло;
1 и 1/2-2 чайные ложки свежемолотого чёрного перца.

Приготовление

Налейте воду в кастрюлю из нержавеющей стали и добавьте в неё куркуму.
Постоянно помешивая пасту, доведите содержимое до кипения пока не получите густую однородную пасту. Густоту пасты регулируйте, добавляя немного воды или порошка куркумы.
После закипания уменьшите огонь и варите пасту ещё 7-10 минут. Тщательно перемешайте пасту, дайте ей немного остыть и добавьте в неё перец и масло.
Все ингредиенты тщательно перемешайте и дайте пасте остыть полностью. Готовую пасту переложите в стеклянную посуду с плотно прилегающей крышкой.
В таком виде золотая паста может храниться в холодильнике в течение 2 недель и более.

Золотую пасту можно употреблять с мёдом, молоком, добавлять при приготовлении различных блюд, или просто запивая водой.
Золотая паста из куркумы. Самым важным веществом, содержащимся в восточной пряности - куркуме, является куркумин. Однако при всей своей пользе куркумин не до конца усваивается организмом.
1 минута