Найти тему
145 подписчиков

Всем советую пиццерию Раунд Пицца. У них на сайте есть даже статьи о пицце))) Например:


"На сегодняшний день существует огромное количество разнообразных рецептов блюд. Приготовление части из них требует особых умений и навыков, иные способен сделать любой. Некоторые кулинарные изделия получили невероятную популярность по всему миру. Одним из таких блюд является пицца . Её приготовлением занимаются во многих странах, но несмотря на это блюдо принято относить к национальной итальянской кухне."

Происхождение пиццы

Основой данного блюда является круглая лепёшка из теста. Готовить последнюю человек научился ещё в глубокой древности. При этом для выпечки использовались угли, на которые размещался камень с раскатанной на нём лепёшкой. Многие народы долгое время использовали этот рецепт. Спустя какое-то время тесто стали посыпать зеленью и овощами. Это блюдо было не только простым, но и удобным, так как лепёшку можно было использовать в качестве тарелки. Поэтому ранний вариант пиццы нередко использовался людьми в походах и при работе в полях.

Впервые данное блюдо упоминается её в Древнем Египте. В качестве начинки для него применяли финики и сыр. Древняя Греция заимствовала этот рецепт и частично усовершенствовала его. В раскатанное сырое тесто стали добавлять сыр, овощи, зелень, а после поливали его оливковым маслом. Для выпекания лепёшек использовались специальные печи. Продукты, используемые в качестве начинки, были самыми разнообразными. Например, в Древнем Риме в тесто добавляли мёд и лавровый лист, делая его вкус более пряным.

Итальянская пицца, похожая на современный её вариант, появилась только в 1522 году. Тогда в Европу были завезены томаты. Поначалу их считали отравой и использовали далеко не всегда, но к семнадцатому веку данный овощ стал неотъемлемой частью пиццы. В это же время одним из популярных ингредиентов стали различные морепродукты.

В восемнадцатом веке начали открываться первые пиццерии. При этом для различных регионов были характерны уникальные рецепты. Это касалось и особенностей изготовления теста, и используемой начинки. Например, в 1905 году открылась первая пиццерия в Нью-Йорке. Особенностью изготавливаемого здесь блюда стали приподнятые края лепёшки. Благодаря им в пиццу помещается гораздо больше начинки.


Наиболее проста по количеству ингредиентов классическая итальянская пицца «Маргарита». Готовится она на тонком дрожжевом тесте с добавлением оливкового масла, томатного соуса и большого количества моцареллы. Это — эталонный рецепт: согласно историческим данным, именно такой была первая пицца, приготовленная в Милане. Минимальный состав продуктов, использующийся при приготовлении «Маргариты», является, пожалуй, её преимуществом: сложно найти пиццу с настолько гармоничным вкусом. Этим и объясняется её популярность в Италии, где такую пиццу заказывают чаще всего (как местные жители, так и туристы).
Другая известная во всём мире пицца — «Капричоза» — представляет собой всё то же тонкое хрустящее тесто с томатным соусом, сыром, ветчиной и шампиньонами. Могут быть добавлены также лук и маслины по желанию гостя. В качестве пряной травы, которая традиционно используется для приготовления пиццы в Италии, добавляется базилик. В России «Капричоза» зачастую предлагается под названием «Пицца с ветчиной и грибами». Она имеет приятный, сбалансированный вкус и, в отличие от «Маргариты», мясной ингредиент — а это для многих отечественных любителей итальянской кухни является обязательным условием при заказе пиццы .

На фото настоящая итальянская пицца Маргарита
2 минуты