Найти тему

Тема осознанного питания крайне интересна, но у меня редко находится время, чтобы уделять ей внимание.


Хотя в принципе, я хотел бы больше понимать, как влияет та или иная пища на организм.

Так что давайте разбираться вместе 👌

🌰 Про орехи и то, как их замачивать

1) В сухих орехах содержатся ингибиторы — вещества, замедляющие процесс переваривания. Поэтому они довольно тяжело перевариваются и выводятся из организма почти в неизменном виде.

2) В неактивном состоянии ингибиторы не дают ореху прорасти. Не зря сама природа придумала этот сложный механизм, похожий на то, как прорастают в воде семена.

3) Вот почему желательно замачивать орехи. Именно в воде происходит процесс активизации полезных веществ.

Как замачивать?

Основное правило: чем тверже орех, тем дольше нужно его вымачивать 🕕

Грецкие орехи — 8 часов
Миндаль — 12 часов
Фундук — 8 часов
Кедровые орехи — 8 часов
Макадамия — 4 часа
Кешью — 6 часов

Пробовали, практикуете?
Тема осознанного питания крайне интересна, но у меня редко находится время, чтобы уделять ей внимание.  Хотя в принципе, я хотел бы больше понимать, как влияет та или иная пища на организм.
Около минуты