178 подписчиков
Тема осознанного питания крайне интересна, но у меня редко находится время, чтобы уделять ей внимание.
Хотя в принципе, я хотел бы больше понимать, как влияет та или иная пища на организм.
Так что давайте разбираться вместе 👌
🌰 Про орехи и то, как их замачивать
1) В сухих орехах содержатся ингибиторы — вещества, замедляющие процесс переваривания. Поэтому они довольно тяжело перевариваются и выводятся из организма почти в неизменном виде.
2) В неактивном состоянии ингибиторы не дают ореху прорасти. Не зря сама природа придумала этот сложный механизм, похожий на то, как прорастают в воде семена.
3) Вот почему желательно замачивать орехи. Именно в воде происходит процесс активизации полезных веществ.
Как замачивать?
Основное правило: чем тверже орех, тем дольше нужно его вымачивать 🕕
Грецкие орехи — 8 часов
Миндаль — 12 часов
Фундук — 8 часов
Кедровые орехи — 8 часов
Макадамия — 4 часа
Кешью — 6 часов
Пробовали, практикуете?
Около минуты
6 февраля 2024