Найти тему
16 подписчиков

Есть информация,что можно войти в одну реку дважды,если идти вниз по теченью. Там было продолжение, про над головой золотое свеченье, но у нас его, к счастью, нет.  Послезавтра посмотрим, помешает ли нам это. Мы вернемся в Аланью, после девятимесячного перерыва.


План такой: неделю живем в арендованной отсюда квартире, а за это время находим жилье на долгий срок. Дальше подаем доки на ВНЖ и ждем результата. От него уже зависит, идет ли Ева в школу, покупаем ли мопед, подбираем ли с улици самую везучую кошку и прочие долгосрочные штуки. Если ВНЖ машет нам платочком, то у нас будет еще пара месяцев по турвизе, чтобы придумать куда дальше.

Не скажу, что у нас не было альтернативы Турции. Был (и остается) вариант с Тайландом. В Тае есть возможность отдать ребенка в международную школу, сильно платную, таким образом разжиться ВНЖ всем причастным к рождению этого самого ребенка. Но мы выбрали Турцию потому, что путешествия и туризм в Тайланде и постоянное проживание, все-таки, отличаются. Нам легче ассимилироваться в Турции.
Плюс, возможность быстро и дешево оказаться в Москве нам важна. Тут пожилые мамы, весьма бодрые, но все же.

В случае получения ВНЖ, все описанное чуть выше становится реальностью. Ева учиться в школе, возобновляет занятия танцами, а мы развиваем фриланс, который позволит нам колесить по Австралии в доме на колесах, пока мы не испустим в нем же дух, седые и выжженные солнцем. Да, это чуть позже, но будет же. Надо готовиться.

Почему нельзя делать все тоже самое, живя в Москве? Можно. Но нам нельзя. Почему именно, я расскажу завтра уже.
А сейчас мне нужно встать и бежать. Нет,я не опаздываю никуда - мой первый полумарафон в апреле. Вопрос не в том, в Аланье он будет или в Буркина-Фасо, а насколько близко я буду к результату в 2ч00мин на этой дистанции. Скоро мы всё узнаем.
1 минута