12 подписчиков
Хочется ☕️!
А это верный признак того, что иду на поправку☺️
В период болезни мой организм отказывается принимать кофеин и сахар.
А к кофе на завтрак хочется не кашу чего-нибудь вкусненького.
Я очень люблю блюда из творога, но сырники, вареники и всевозможные запеканки у нас частые гости. Решила попробовать творожные оладьи с малиной. Можно брать любую другую ягоду (вишня, ежевика, голубика, черника идеально подойдут). И есть такие оладьи нужно непременно горячими!
Итак, начнем!🥞
📝Вам понадобится:
Яйца - 3 шт.
Творог - 250 г
Мука (у меня ц/з) - 50 г
Сахар (я использовала кокосовый) - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Корица - 1/2 ч.л.
👩🍳Готовим:
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки смешиваем в миске с сахаром, творогом, мукой, солью и корицей. Хорошо перемешиваем до однородности.
Белки взбиваем со щепоткой соли до пиков.
Примерно треть белков добавляем в творожную смесь и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем оставшиеся белки и так же аккуратно перемешиваем.
В сковороде на умеренном огне разогреваем кокосовое масло. Выпекаем оладьи до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 2-4 минуты на каждую сторону.
Подавать сразу. Есть с удовольствием и со сметаной с сахаром!❤️
#едимдома_здорОво
1 минута
5 февраля 2024