Найти тему
106 подписчиков

🔴 Оценка химического состава кормовых компонентов.


Химический состав кормовых компонентов должен описываться как минимум тем же набором показателей, по которым оптимизируется рацион. При этом его оценка является наиболее сложной научно-технической проблемой. По нашим наблюдениям, отклонения химического состава готового комбикорма от рассчитанных значений не менее чем на 75% зависят от погрешности, возникающей при оценке химического состава компонентов.

Для того чтобы адекватно оценить косвенные показатели, в базе данных компьютерной программы должен присутствовать весь набор прямых показателей, желательно максимально достоверный, а также уравнения или коэффициенты для каждого вида и даже возрастной группы животных. Наибольшая ценность компьютерной программы заключается именно в ее способности так спрогнозировать значения косвенных показателей, чтобы они были максимально близки к истинным значениям.

💬 Именно об этом главные эксперты «КормоРесурс» и авторы разработчики программы «Корм Оптима» — И.Г. Панин, д-р техн. наук,
В.В. Гречишников и А.И. Панин, кандидаты с.-х. наук, продолжили* рассказывать в новой статье для популярного журнала «Комбикорма №1 2024».

🖥 Как правильно выбрать компьютерную программу, чтобы все химические показатели в комбикорме были точно рассчитаны?
Читайте в нашей статье по ссылке: https://kombikorm.ru/articles/tool-recep

*Начало здесь: https://kombikorm.ru/articles/tool-recep

#статья #кормоптима #полезное
🔴 Оценка химического состава кормовых компонентов.  Химический состав кормовых компонентов должен описываться как минимум тем же набором показателей, по которым оптимизируется рацион.
1 минута