Найти тему
17 подписчиков

1932 г. Война, которую австралийцы проиграли! 🤭


Великая депрессия не пощадила и далекую от Уолл-Стрит Австралию. Всё потому, что последняя очень зависела от английского экспорта.

- Австралийцы, мы на грани голода! Что будем делать? - спросили власти.
- Начнем выращивать пшеницу сами! - сказали австралийские фермеры.
- Отличная идея!

Огромные площади земли были распаханы и засеяны, но никто же не подумал о том, что в Австралии живут не только люди, но и животные, которые периодически мигрируют из одного района в другой. 🙈

1932 г. После сезона спаривания началась миграция казуаров эму (они, кстати, не страусы).

Эти птички, на минуточку, обладают очень длинными и сильными ногами, способны делать шаг почти в 3 м длиной, развивают скорость до 50 км/ч, обладают хорошим зрением и слухом – идеальные воины.

Так вот, полчище эму неслось к своей очередной стоянке, а на пути… На пути раскинулись поля с пшеницей.

Удар ноги – от изгородей не осталось и следа. 😱 Тысячи эму протопали своими громадными лапищами по посевам, оставив после себя… да ничего не оставив!

Назревала война. Фермеры справиться с эму самостоятельно не смогли и попросили помощи у армии. На борьбу с вредителями был выделен расчет из 2 солдат, которыми руководил артиллерист майор Мередит. Расчету предоставили 2 пулемета «Льюис». Пользоваться пулеметами было возможно только по очереди – слишком уж они тяжелые.

В ходе войны с эму было дано несколько сражений, но австралийская армия терпела поражение за поражением! Даже установка пулемета на грузовик не принесла результатов. Эму слишком быстры, а грузовик - нет. Чистый проигрыш! О чем активно писали все австралийские СМИ. 😭😭😭

Всего в ходе войны с казуарами было потрачено более 9,5 тыс. патронов, убито 986 птиц, но, возможно, число их больше.
Власти страны решили очередной военной компании не устраивать, несмотря на продолжавшиеся просьбы фермеров.

Как же они все-таки решили эту проблему? Ваши варианты? Пишите в комментариях!😎
#история
1 минута