232 подписчика
Вкусно готовим ПП голубцы из пекинской капусты.
Ингредиенты:
Капуста пекинская — 1 кочан
Мясной фарш — 700 гр
Рис — 0,5 стакана
Соль, специи — по вкусу
Морковь — 2 шт
Приготовление:
Кочан пекинской капусты разобрать на листочки. В чашку сложить 5 — 7 листочков и греть в микроволновке 5 минут на максимальной мощности. Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем. Посолить, поперчить. Морковь натереть на крупной терке, обжарить на антипригарной сковороде до мягкости. Переложить в посуду, в которой будут тушиться голубцы. У подготовленных листов капусты срезать утолщения. К одному краю положить 1 — 2 ст. л. начинки и завернуть в рулетик, подбирая края. Выкладывать завернутые голубцы в посуду для тушения, поверх поджарки из моркови. Сделав голубцы, налейте в посуду для запекания слегка подсоленной воды, чтобы она доходила чуть выше середины верхнего уровня голубцов. Тушить голубцы в духовке в посуде с крышкой 1-1,5 часа.
Приятного аппетита!
Около минуты
5 февраля 2024