Найти в Дзене
695 подписчиков

Теперь я понимаю причины столь частого использования перловки в больничном меню.

1. Дешево. 1 кг стоит меньше 30 руб. Это самая дешевая крупа.
2. В процессе варки увеличивается в 3-4 раза. Ее становится очень много.
3. На ночь замочил, а утром готовь.
4. В перловку можно вмешать все: остатки мяса, тушенку, овощи. Такое увеличит и так сверхмощную питательную ценность.
Нынче по спецзаказу Сони готовила в медленноварке.
1 стакан перловки помыла несколько раз, залила водой. Ночью крупу распёрло. То ли от удовольствия, то ли от природы.
Жидкость слила, залила водой снова из расчета 1:3.
В конце добавила говяжьей тушенки из Орска.
Получилась воздушная масса, которой ребенок искренне обрадовался.
Просила повторить. ШтоШ, а мы не против. Ячменная крупа полезна, питарнльна. В ней много коллагена и обладает высокой пищевой ценность.
Если варить ее очень долго на огне или при помощи медленноварики, то совсем не сложно. Даже вкуснее, чем в больницах, где перловка всегда получается особенной.
Теперь я понимаю причины столь частого использования перловки в больничном меню. 1. Дешево. 1 кг стоит меньше 30 руб. Это самая дешевая крупа. 2. В процессе варки увеличивается в 3-4 раза.
Около минуты