8984 подписчика
Коллаген похож на каркас пружинного матраса – он отвечает за структуру и поддержку всех соединительных тканей организма – кожи, хрящей, связок, сухожилий.
Есть продукты, богатые коллагеном, а есть те, которые способствуют его усиленной выработке.
Помните, что продукты и добавки с коллагеном - не панацея. При переваривании коллаген, как и любой другой белок, распадется на аминокислоты. Далее из аминокислот организм вновь формируют белки, но те, которые он считает нужными. Есть среди этих белков и коллаген, но уже не в том количестве, в котором вы получили его, съев, например, холодец. Тем не менее, продукты с коллагеном содержат все, чтобы организм мог пересобрать коллаген.
Особую роль в выработке коллагена играют аминокислоты глицин, пролин и гидроксипролин – стоит добавить в рацион содержащие их продукты. Это мясо, птица, рыба (животный белок в принципе содержит все необходимые аминокислоты), молочные продукты, бобовые, соя.
Около минуты
6 февраля 2024
118 читали