Найти тему
10 подписчиков

"...он шел вдоль путей в поисках хозяев,..."

11января -кот Твикс блуждал по вагону поезда, пока его хозяин спал,ранее он вышел из переноски.Проводница поезда увидела кота и начала опрашивать пассажиров.Но,как выяснилось хозяина проводница не нашла.Поэтому она решила высадить блуждающего,пушистого пассажира из вагона на вокзале Кирова,выбросив его с подножки поезда.
Твикс находился на улице при температуре -30 градусов.
Кота начали искать всем Кировом,но спустя неделю его нашли мертвым.
На железной дороге,в 8 километрах от вокзала.Тело Твикса было ещё теплым.Семь дней Твикс пытался сохранить себе жизнь.А за несколько часов до того как его нашли волонтеры Твикса загрызла собака.Люди начали требовать уволить проводницу.Люди называют бесчеловечным поступком действия проводницы.
Некоторые начали заступаться за женщину,как бы не был жесток ее поступок она не заслуживает того потока ненависти ,который обрушился на нее в соцсетях.Также россияне считают ,что за котом должен был следить хозяин.
После этого 23 января собралась Государственная дума собрались не только депутаты, но и представители Минтранса, Минприроды, Россельхознадзора, РЖД и «Аэрофлота».
Обсуждали как избежать повторения таких ситуаций.Кому-то покажется эта ситуация абсурдом,собралось столько людей и только из-за какого-то кота.Но мы должны беречь братьев наших меньших.И дело тут не в коте,а в людях и человечности.
РЖД меняет регламенты, а глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил провести проверку гибели кота по факту жестокого обращения с животными.Понятно,в отношении проводницы, которая кота и выбросила. И ответственности с нее никто не снимает.Юридической — она выбросила на мороз собственность конкретного человека. Моральной — она выбросила на мороз живое существо в виде домашнего кота. Организационной — она вполне могла бы не спрашивать у людей,а посмотреть по билетам, что в ее вагоне едет кот в переноске. И за этот проступок она, безусловно, должна быть наказана.Сам хозяин Эдгар Гайфуллин говорит о том, что за те годы, которые котик с грустными глазами с ними прожил, он стал членом семьи. И так получилось, что в момент переезда в Санкт-Петербург котика не могли забрать сразу, его нужно было везти потом.И конечно,лучшим способом перевозки кота была-бы перевозка в машине с остановками,чтобы кот мог подвигаться.А в поезде на такие расстояния и все время в переноске это вариант не из самых хороших.И в компании сообщили, что хозяин вспомнил о коте только спустя четыре часа и никаких претензий к поездной бригаде у него в тот момент не было.Сейчас после измены правил,проводники при обнаружении беспризорного животного будут обязаны передать его сотрудникам вокзала, а те - зоозащитникам.
Теперь остаётся только надеется,что правила не будут нарушены работниками транспорта и беречь своих любимцев.
2 минуты