Найти тему
2691 подписчик

В Махачкалу на рынок возле ЦУМа я всë-таки съездила. Вообще не люблю рынки, если честно, но этот показался чистым, ухоженным и без птиц внутри. Прямо-таки пять с плюсом руководству. Кто поедет, учтите, русским туристам цену торговцы накидывают до пятидесяти процентов, так что, советую торговаться даже по мелочам. Купила зиру, кориандр и лавровый лист, за всё заплатила 300 р, а сперва просили 450. Потом заметила ещё дешевле, значит, можно было дольше торговаться.


Взяла ещё немного местного фундука. Дагестанские орехи очень люблю, не могу пройти мимо. Горецкий орех здесь стоит 250 р за 1 кг, он мелкий, но вкусный, свежий. Фундук продают банками, не поняла, сколько берут за 1 кг. Покупаю только в скорлупе, иначе могут и китайский залежалый подсунуть. Пару раз и крупный фундук в скорлупе торговки пытались выдать за местный, сказали, что "это сорт такой, у брата во дворе растёт", но не поддалась я на их провокацию 😁

Цену на рыбу не спрашивала, всё равно покупать не буду. Копчëности больше не ем, а сырую не довезу. Хорошую икру можно и в Пскове найти, если приспичит. Видела, как сырого осëтра продавали. Сфотографировать не разрешили, сказали, что краснокнижного зверя фотать нельзя, а купить можно 😉 Никогда в жизни не ела осетров, видимо, так и не попробую.

Вещевой рынок разочаровал. Померила хиджаб. Интересный опыт 🥰 Не купила, но, может, и зря. 300 руб всего, был бы как сувенир хотя бы. Может, потом куплю ещё. На следующей неделе, возможно, выберусь на Восточный рынок или на какой-то другой, где есть платья и серебро, хочется поглазеть. А, может, и не поеду, а по Каспийску похожу, тем более, там на рынке ещё и не была.
#дагестан
1 минута